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Ovos Benedict

Ingredientes:
Para o molho holandês:

4 gemas de ovo
1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
1/2 xícara de manteiga sem sal (corte a manteiga em dez pedaços e congele-os)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Para os ovos benedict:
4 fatias de salmão defumado
2 pães do tipo forma cortados em dois (se não tiver, pode fazer com 4 fatias de outro pão, como o francês)
2 colheres de chá de vinagre branco
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Molho holandês.

Modo de Preparo:
Faça primeiro o molho holandês. Bata vigorosamente as gemas e o suco de limão em uma tigela de aço inox até a mistura engrossar e dobrar de volume.

2) Coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervendo (banho-maria), de modo que a água não encoste no fundo da tigela. Continue batendo rapidamente. Tenha cuidado para não deixar os ovos ficarem quentes demais, senão vão virar ovos mexidos.

3) acrescente a manteiga e continue batendo até a manteiga derreter, o molho engrossar e dobrar de volume.

4) Tire do calor, adicione sal e pimenta. Tampe e coloque em um local quente até a hora de usar com os ovos. Se o molho engrossar demais, bata novamente com algumas gotas de água morna antes de servir.

5) Para os ovos, encha uma frigideira antiaderente de 25 cm até a metade com água. Acrescente vinagre branco à água de cozimento – isso faz com que a clara do ovo cozinhe mais rápido e não se espalhe.

6) Deixe ferver. Quebre um dos ovos em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.

7) Aproxime cuidadosamente a borda da tigela à água, deixando que um pouco da água escorra para dentro da tigela.

8) Deixe que o ovo escorregue para fora da tigela e vá para dentro da água. Repita rapidamente com os ovos restantes. Diminua o fogo.

9) Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole. Pegue os ovos com uma escumadeira, deixando a água escorrer.

10) Coloque uma fatia de salmão defumado sobre cada metade de pão de forma, seguida por um ovo poché. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho holandês sobre os ovos. Enfeite o prato com salsa.

Crepioca

Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
Sugestão de recheio: tomate em rodelas, presunto, queijo, Catupiry, orégano, folhas

Modo de preparo:
Misture bem os ovos com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente pequena aquecida em fogo baixo, despeje massa suficiente para cobrir o fundo.

Recheie a gosto e, quando a massa estiver desgrudando, retire com uma espátula (fique segurando).

Coloque mais massa na frigideira e vire a massa recheada por cima (com o recheio para baixo), formando um sanduíche. Aguarde até descolar da frigideira, vire mais uma vez se achar necessário e sirva.

Macarrão Carbonara

Ingredientes
220g de macarrão espaguete
2 colheres de sopa de azeite de oliva
25g de bacon
3 ovos (2 inteiros e 1 gema)
100g de parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água com sal a gosto.
  2. Coloque o macarrão e cozinhe por 9 minutos (ou pelo tempo que estiver indicado na embalagem).
  3. Enquanto isso, frite o bacon no azeite e reserve.
  4. Em outra cumbuca coloque 2 ovos inteiros, 1 gema e bata com um fuê. Adicione 50g de parmesão e pimenta do reino a gosto. Misture.
  5. Coloque o macarrão na mesma frigideira do bacon e misture. Importante: não escorra o macarrão, apenas tire da água com um pegador para aproveitar um pouco da água.
  6. Misture tudo e finalize com mais 50g de parmesão ralado e pimenta do reino.
  7. Sirva.

Pudim

Ingredientes – Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Ingredientes – Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo – Pudim

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Modo de preparo – Calda

Derreta o açúcar na panela até ficar com uma tonalidade mais escura, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado.

Deixe esfriar e desenforme.

Dica extra: Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.

Pastel de Belém

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)

Modo de preparo
Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.

Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Dica extra: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.